Pular para o conteúdo principal

Afinal, o que é ser feliz pra você?

Houve um tempo em minha vida em que não fui feliz. A verdade é que todos os traços de alegria e felicidade tinham passado e bem longe de minha vida e meu semblante. Mergulhei em um mar de tristeza e sem entender nada tive que mergulhar em mim mesma. Era preciso entender, afinal, por que eu estava tão triste? Afinal, o que era ser feliz para mim? Afinal, onde tinha ido parar toda a minha felicidade? Eram perguntas e mais perguntas para me sentir finalmente em paz. Perguntas e mais perguntas para eu voltar ou então reaprender a ser feliz.

E lá fui eu...

De onde vinha essa tristeza? Desde quando eu me sentia assim? Quais acontecimentos tinham deixado marcas tão negativas em meu coração? O que eu poderia fazer para melhorar tudo isso? Poxa, eu só queria ser feliz! Será que algum ser humano conseguiria me entender? Esse era um momento meu, comigo mesma. Era preciso aceitar. Aceitar que a vida não é feita somente de momento bons, as vezes ela vem, e nos cobra uma pausa. Um descanso, para que possamos ser até mais felizes do que antes. Era preciso aceitar que sim, você está sozinha nessa, não há amigo ou amiga que possa sentir essa dor por você. Era preciso aceitar aquele momento, viver, para então sair mais forte. Era preciso reiniciar...

Pude então chegar a resposta que mais me perguntava. Afinal, o que era ser feliz pra mim? A verdade é que pra mim ser feliz sempre teve total ligação com ser eu mesma e naquele momento aquilo se tornara impossível. Eu não era mais quem eu nasci para ser. A minha identidade tinha se perdido por entre mil acontecimentos e sentimentos que se despertaram após eles. Eu me sentia confusa, eu me sentia perdida, eu não sabia mais quem eu era. Mas sim, pra mim, felicidade era ser eu mesma. Ser eu mesma, me expressar, e assim ter a vida que sempre sonhei, isso pra mim é ser feliz.

Tive então que iniciar um processo para me redescobrir. Retirar todas as dores e camadas que se cultivaram em meu coração e que me impediam de ser quem sou. Quem somos está em nosso coração, é a nossa essência que quer aparecer, de uma forma ou de outra. Não há muito o que descobrir, apenas redescobrir, o que somos somos e isso sempre está lá dento da gente. É que as vezes acontecem mil e uma coisas que nos distanciam de quem a gente é. Se somos aqueles que amam ver as pessoas unidas e por um momento tudo isso é quebrado, nos vemos decepcionados e então podemos evitar ser esses que querem ver as pessoas unidas (exemplo bobo, mas real). E por aí vai. Deixamos de ser quem somos, deixamos a nossa luz apagar. Deixamos o nosso diferencial morrer. E a infelicidade não tarda a aparecer.

Para mim felicidade é ser quem você é. Simples. E agir no mundo por meio disso. Dessa forma você se torna um canal de amor. O restante simplesmente acontece. Mas se você estiver sendo o que esperaram que você fosse. Se você está seguindo por um caminho que simplesmente não é o seu você não será feliz. E para você, afinal, o que é ser feliz?
Fonte da Imagem

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você é amada por Deus e merece ser amada por Si Mesma!

Você se sente amada? Você acha que é sempre esquecida e que quase não faz diferença na vida das pessoas e no mundo? Saiba que muitas mulheres se sentem assim. Muitas esperam ser amadas por todos ao seu redor, mas por mais que todas as pessoas que convivam com elas amem-nas elas não sentem isso no profundo do próprio ser. E isso tem uma razão, existem dois amores que são os que mais preenchem a gente: em primeiro lugar é o amor de Deus ou em outras palavras a sua conexão com a fonte de amor que transcende a experiência humana. Em segundo lugar é o amor da gente com a gente mesma. E então, só depois, é que vem o amor dos outros pela gente. A questão aqui é que muita gente quer esse terceiro aí sem ter consciência do primeiro e muito menos do segundo amor. E sem essa consciência acabam não tendo a iniciativa de cultivá-los. Se ser amada pelos outros é bom? Claro, é ótimo. Mais do que ótimo, se sentir amado é uma necessidade humana. Mas o erro está em colocar o amor das pessoas pela gente ...

Como foi o meu primeiro semestre de Jornalismo?

Olá galera, estou aqui para falar um pouco mais da minha Faculdade de Jornalismo. Lembrando que nesse post AQUI  eu falo sobre a minha escolha pelo curso de Jornalismo e nesse outro post  AQUI  eu mostro os livros que usei no primeiro semestre. Dessa vez vou contar pra vocês como foi o meu primeiro semestre lá... Incluindo todas as felicidades e dificuldades. Foto retirada do site: http://www.oquefaltou.com/2015/04/se-eu-pudesse-trocar-de-profissao-52.html Vamos lá? De início meu primeiro dia foi muito engraçado: eu me perdi na faculdade. Achei um mural que tinha escrito todos os cursos e as salas correspondentes, mas havia um detalhe: existiam DUAS turmas de jornalismo (turma 1 e turma 2) e eu fui para a sala em que estava a turma 1, ok, lá estava eu... Linda e bonita. Assim se passaram os meus três primeiros dias e mais ou menos no 4º ou no 5º dias os professores começaram a fazer chamada e adivinhem - quando chegava na letra "C" estava eu esperando meu...

Brigadeiro de Leite Ninho - Recheado ou não :P

Olá meus pensadores preferidos!!! Agora desvendarei o mistério de como fiz essas delícias aqui: Usei para a massa: 1 lata de leite condensado 4 colheres de sopa de leite em pó 1 colher de sopa de margarina Usei para rechear: Aproximadamente 30 uvas, depende da quantidade de bolinhas que conseguir fazer Usei para enfeitar: Aprox. 2 colheres de sopa de leite em pó Confeitos (confetes, mm's) Como eu fiz: Gente é muito fácil, é igualzinho o brigadeiro de chocolate em pó mas é branco olha que mara *-* Basta colocar o leite condensado, a manteiga e o leite em pó (aos poucos, com calma para não empelotar) e mexer sem parar até a massa desgrudar da panela, não é ótimo? Depois espere esfriar e enrole na mão mesmo e recheie com uma uva cada (pode ser usado outros recheios como creme de avelã ou outro que a criatividade permitir) passando sempre a margarina na mão para facilitar o manuseio da massa. Quando todas as bolinhas estiverem enroladas e recheadas é hora de passá-las ...